Главная » Вопрос-ответ » Разные вопросы по женскому здоровью »

Применение препарата Визанна при заболеваниях репродуктивных органов у женщин

12 июня 2014,
Марина

Здравствуйте. Я уже обращалась к Вам с вопросом по поводу применения Депо-провера при лечении железисто-фиброзного полипа с очаговым аденоматозом, гиперплазии эндометрия, хронического эндометрита.

Спасибо за исчерпывающий ответ. После консультации у пяти гинекологов, решила все-таки пролечиться Визанной. Врач сказала, что это новый препарат с наименьшими побочными эффектами. Мне 47 лет. Имею сопутствующие заболевания: хроническая идиопатическая полинейропатия, аутоиммунный тиреоидит, сердечная недостаточность 1 ст. , фиброзно-кистозная мастопатия, нарушение толерантности к углеводам, гепатоз печени.

Как Вы думаете, можно ли мне при таком "букете" принимать Визанну? Операцию делать не хочу, так как не знаю, выдержу ли. Принимаю Утрожестан 200 на ночь интравагинально 4-й месяц с 14 дня цикла. УЗИ показало улучшение состояния эндометрия. Толщина на 8 день – 5 мм. Миоматозный узел – 6-7 мм (появился после радонотерапии в ноябре 2013).


Уважаемая Марина. Три перечисленных Вами заболевания являются гормонозависимыми заболеваниями неинфекционной природы, это:

  • Железисто-фиброзный полип
  • Очаговый аденоматоз
  • Гиперплазия эндометрия.

лечение женских болезней

Эти болезни возникают в организме женщины при нарушении баланса женских половых гормонов – гестагена и прогестерона, а также после перенесённых хирургических операций на матке, в том числе, после аборта. В Вашем случае, это нарушение имеет дополнительный провоцирующий возрастной фактор – предклимактерический период.

Об этом, вероятно, Вам говорили врачи-гинекологи. Поэтому в Вашем случае назначение препарата Депо-Провера полностью соответствует показаниям по приему этого препарата. Препарат Депо-провера способствует нормализации уровня половых гормонов у женщин и снижает фактор гормонального стресса в предклимактерическом возрасте. Действие препарата мягкое. Дополнительно Депо-провера оказывает противозачаточное действие.

О дополнительных мерах оздоровления при наличии женских болезней говорится в видео:

Как правильно применять препарат?

Препарат, о котором Вы спрашиваете, – Визанна – имеет также гестагенное и антиандрогенное действие, то есть действие этого препарата направлено на коррекцию нарушенного гормонального уровня в Вашем организме и нормализацию состояния эндометрия при его воспалительных заболеваниях. Однако, учитывая сопутствующие заболевания в Вашем анамнезе, такие, как сердечнососудистая недостаточность 1 степени и толерантность к углеводам – препарат Визанна следует применять с осторожностью. При возникновении любых побочных эффектов нужно немедленно обратиться к своему лечащему врачу.

О дозах препарата и о длительности приема Вас может проконсультировать лечащий врач с учетом всех факторов возможного риска. Перед началом приема препарата советуем сдать анализ крови для определения уровня сахара в крови. Это нужно для исключения еще одного грозного фактора риска и прямого противопоказания к приему Визанны – сахарного диабета. Подробно ознакомиться с описанием действия препаратов можно на странице в Интернете.

Во всех остальных аспектах, препарат Визанна для Вас не противопоказан. Тем не менее, для окончательного решения об использовании любых лекарственных форм настойчиво рекомендуем Вам пройти консультацию у лечащего профильного врача-гинеколога.

Смотрите так же на видео - 3 тихие убийцы женщин, бессимптомные болезни: